맛도 있고 영양도 있는 소고기 미역국 간단하게 만들어 호로록 먹기.
멸치, 보리새우, 다시마를 넣고 팔팔 끓여 육수를 만들어 놓고,
미역도 물에 불려두었다가 건져서 씻어 물기를 빼주고,
고기도 물에 약 30분정도 담가뒀다가 핏물을 빼고 물기를 빼줌.
마늘을 콩콩콩 다져놓고,
약한불에 다진마늘, 미역, 고기, 간장, 들기름을 넣고 약 5분정도를 볶다가 육수넣고 끓여주면 끝.
육수넣고 끓이면서 국간장으로 간봐주면 됨.
써놓고 보니 안간단하네.
그래도 나도 좋아하고 우리 신랑도 잘먹음.
'달콤한' 카테고리의 다른 글
내가 만드는 묵은지 등뼈찜 (0) | 2015.04.02 |
---|---|
한옥마을 장가네 족발 (1) | 2014.10.19 |
메추리알 장조림 (0) | 2014.09.15 |
떡볶이(feat.미도어묵) (0) | 2014.08.28 |
블랙푸드로 건강챙기기! (0) | 2014.07.29 |