요즘 TV가 아주 제대로 먹방먹방먹방!
예전에 이런노래가 있었더랬다.
보고있어도 보고싶은~ 보고있어도 보고싶은~ 보고있어도 보고싶은~ 그~ 대~ 에~ 여~♪
나는 이노래의 심정을 너무나도 잘 알 것 같다.
먹고있어도 먹고싶은~ 먹고있어도 먹고싶은~ 먹고있어도 먹고싶은~ 고~ 기~ 이~ 여~♪
고기는 옳다!
오늘의 요의리! 는 소불고기전골!
집에 선물들어온 소고기를 얌전얌전하게 양념에 재워둡니다.
잘자라 우리 고기~ 자장자장♪
양념은 엄마가 재워준거라 뭘 얼마나 넣었는지 몰라요.
고기가 숙면을 하는동안 각종 야채들을 손질해줍니다.
재료는 큼직큼직하게!
전골에 빠질수 없는 당면은 미리 불려주어요.
시간이 없을땐 팔팔끓는 뜨거운물에 푹 담갔다가 빼주면 됨.
넓적한 냄비에 고기를 깔고 씻어둔 야채를 차곡차곡 올려서 어느정도 끓기 시작하면,
당면넣고 팔팔 한번 끓이면 됨.
떡 좋아하는 사람들은 가래떡이나 떡국떡 같은거 미리 물에 불려두었다가 넣어서 먹어도 맛있을 듯.
자고로 떡은 먹는게 아니고 치는거....
레드와인과 함께 호록~
그럼
'달콤한' 카테고리의 다른 글
파주 맛나반점 (4) | 2016.01.04 |
---|---|
국수국수물국수 (0) | 2015.06.16 |
내가 만드는 묵은지 등뼈찜 (0) | 2015.04.02 |
한옥마을 장가네 족발 (1) | 2014.10.19 |
간단하게 소고기 미역국 끓이기 (0) | 2014.10.19 |