달콤한

집에서 이정도는 다 해먹는 소불고기전골

ez_year 2015. 6. 16. 15:24

요즘 TV가 아주 제대로 먹방먹방먹방!

 

예전에 이런노래가 있었더랬다.

 

보고있어도 보고싶은~ 보고있어도 보고싶은~ 보고있어도 보고싶은~ 그~ 대~ 에~ 여~♪

 

나는 이노래의 심정을 너무나도 잘 알 것 같다.

 

먹고있어도 먹고싶은~ 먹고있어도 먹고싶은~ 먹고있어도 먹고싶은~ 고~ 기~ 이~ 여~♪

 

고기는 옳다!

 

오늘의 요의리! 는 소불고기전골!

 

 

집에 선물들어온 소고기를 얌전얌전하게 양념에 재워둡니다.

 

잘자라 우리 고기~ 자장자장♪

 

양념은 엄마가 재워준거라 뭘 얼마나 넣었는지 몰라요.

  

 

고기가 숙면을 하는동안 각종 야채들을 손질해줍니다.

 

재료는 큼직큼직하게!

 

 

전골에 빠질수 없는 당면은 미리 불려주어요.

 

시간이 없을땐 팔팔끓는 뜨거운물에 푹 담갔다가 빼주면 됨.

 

 

넓적한 냄비에 고기를 깔고 씻어둔 야채를 차곡차곡 올려서 어느정도 끓기 시작하면,

 

 

당면넣고 팔팔 한번 끓이면 됨.

 

떡 좋아하는 사람들은 가래떡이나 떡국떡 같은거 미리 물에 불려두었다가 넣어서 먹어도 맛있을 듯.

 

자고로 떡은 먹는게 아니고 치는거....꺅

 

 

레드와인과 함께 호록~

 

 

 

그럼 Bye

'달콤한' 카테고리의 다른 글

파주 맛나반점  (4) 2016.01.04
국수국수물국수  (0) 2015.06.16
내가 만드는 묵은지 등뼈찜  (0) 2015.04.02
한옥마을 장가네 족발  (1) 2014.10.19
간단하게 소고기 미역국 끓이기  (0) 2014.10.19